유투브 보다가 육식맨 채널에서 비프 브루기뇽 해먹는거 보고
예전 프라하에서 먹은 굴라쉬랑 비슷한 맛일까? 싶어서 바로 만들어보기로 했다.....
전에 고든램지 통삼겹 대성공 레시피의 주인공이라 의심의 여지 없이 따라 했는데....
재료비 진짜 많이 들었는데ㅠㅠㅠㅠ
내 입맛엔 안맞았던걸로....
야채랑 고기를 브루고뉴 와인에 숙성 시켜줘야 하는데
나 솔직히 엄청 기대했다... 근데 냉장고에서 꺼내는 순간
와인의 산미가 냄새로도 느껴지고... 오렌지 향이 너무 세서
이때부터 느꼈지.... 아 망했나..?ㅋㅋㅋㅋ
이 브루고뉴 와인 따로 먹으니까 부드럽고 맛도 좋았는데
왜 고기에 이 와인의 산미가 깊숙히 베어버린건지ㅠㅠㅠ
태어나서 토마토 페이스트는 또 처음 사봤...다... 이거 한스퓬 들어가는데 남은거 어디다 써야할지 모루게써...ㅋㅋㅋ
완성하고 나서 사진 예쁘게 찍고 싶었는데 온 집안에 가득한 와인의 신 향과 오렌지의 향이 너무 별로였어서 사진 찍을 생각도 몬해따....
맛도... 내 스타일 아니였어ㅠㅠㅠㅠ 소고기로 할수 있는 요리중에
세상에서 제일 맛있는 음식이 비프 브루기뇽이라고 했다던데
그건 갈비찜을 안먹어본 사람이라 그런거라는 나 혼자의 결론을 내려버렸징
요즘 날씨도 추워지고 할것도 없고 해서
유투브에 해먹을 만한 요리들 엄청 찾아 다니는데
딱 발견한 김치 어묵탕!
이거 진짜 진짜 맛있어서 엄마랑 나랑 나중에 또 해먹기로 했다💖💖💖💖
유투버 로하 님 레시피 따라했믄데 조오오오온맛탱이여따구💖
지코바가 너무 먹고싶어서 레시피 찾아보고 만들었던 여매 지코바
이것도... 레시피에 있는 케찹양 줄여서 만든건데 사먹는 그런맛은 아니였던걸로....
그냥 소시지 야채볶음 소스에 닭고기 넣고 볶은맛...?
요즘 아름 마트에서 토론토 음식점들이랑 계약 해서
오타와에서 주문받고 토론토에서 픽업해서 집까지 배달해주는 서비스를 하고있다고 하길래 냉큼 곱창볶음, 막창, 불막창 주문해서 먹어봤댜
반조리 상태로 와서 먹기전에 후루룩 볶아주면 된다!
비주얼은 신림동에서 먹던 백순대 같아서 볶으면서도 엄청 기대했었는데
양념 맛이 김치양념맛이랑 비슷... 했뎌....
소스레시피 찾아서 따로 만들어서 먹으면 더 맛있을거 같았댱
막창은 엄마도 나도 냄새가 너무 많이 나서..... 비추
마지막으론 제희네 튀김음식점💖💖💖
어머님 아버님이 하나하나 손질하시고 튀겨주신 새우튀김이랑 야채튀김💖✨💖
내가 지금까지 먹어본 야채튀김중에 제일 맛있었더....✨✨💖💖🤍🤍💖💖
우리 엄마까지 챙겨주셔서 엄마도 맛있게 잘 먹었던⭐️✨⭐️
나 정말 돼지런히 열심히 잘 먹고 살고 있어요오🤭🤭🤭🤪🤪🤪